Portada1
Deportes: RAMIREZ OTRA VEZ HEROE Y SPORTIVO CAMPEON
28/08/2016 | 1208 visitas
Imagen Noticia
Sportivo se consagro campeón del Torneo Apertura 2016 de la Liga Cañadense de fútbol al imponerse en los penales 4 a 3 con su arquero Álvaro Ramírez como máxima figura, atajo dos e hizo el suyo para darle otra estrella al lobo. En los noventa minutos Defensores gano 1 a 0 por el gol de penal de José Luis Morelli a los 19 minutos del primer tiempo y empato la serie global en tres goles por lo que la historia se definió desde los doce pasos. El rojiverde logro su titulo numero 21 a nivel local y le saco dos de ventaja a Sport como el club con mas conquistas liguistas.
>La final de la Liga transcurrió sin problemas muchos policías para garantizar la seguridad del evento y un partido que en el inicio planteo mucha lucha y poco juego recién sobre los 9 minutos la primera llegada cuando Maxi Fernández desnivelo por derecha pero su remate final fue a las manos de Morelli, sobre los 13 contesto Defensores con un envío cerrado de Almada que Ramírez cacheteo al córner.>El partido había mejorado y las situaciones se sucedían a los 15 Fernández de tiro libre ejecuto un centro pasado que se cerro de golpe y obligo a Morelli a retroceder y tapar contra el poste en el rebote Gerbaudo intentaba definir pero estaba en offside, la siguiente jugada va a ser clave porque a los 19 Villagra intenta un centro el balón da en la mano de Tresalli Coria cerca de la jugada sanciona la pena máxima y el arquero Morelli la cambia por gol para establecer el 1 a 0 parcial que llevaba la serie final a los penales. Tocado por el gol recibido intento reaccionar el rojiverde que volvió a ganar de arriba con Gerbaudo y fue Heredia el que salvo en plena área chica.>En los últimos 15 Sportivo perdió la brújula y Defensores se mostro cerca de conseguir el segundo primero fue Toresi que entro solo por derecha pero su remate cruzado final fue ancho  y luego Almada en inmejorable posición demoro un instante de mas y desvió su disparo final, por lo que el final del primer tiempo fue la mejor noticia para un lobo que no estaba cómodo en el partido.>En el complemento salió con otra actitud Sportivo y al minuto con una jugada asociada Gallardo quedo mano a mano con Morelli pero el uno rápido y atento atoro al volante y se quedo con el balón, siguió insistiendo la visita y fue Lazo el que gano por izquierda tiro el centro y atento Morelli atrapo sin dar rebote. La primera llegada del local en el segundo tiempo lo tuvo a lalo García que con una diagonal dejo tres hombres en el camino pero en el ultimo enganche se le fue larga la pelota y permitió la reacción de Ramírez que a tiempo fue abajo y se quedo con la pelota. >Con el paso de los minutos el partido se hizo deslucido y a ambos equipos le costaba generar peligro sobre los 22 fue Almada que aprovecho un rebote y saco un remate rasante desviado y luego a los 30 fue el ingresado Abadie el que gano de arriba pero su cabezazo fue a las manos del uno.>En los 15 finales peso mucho el desgaste y el miedo a perderlo todo por lo que los penales fueron una realidad ineludible a los 46 Coria pito el final y a los penales la definición por el título.>Desde los doce pasos la definición llego en el final porque todos venían convirtiendo hasta que Acosta fallo el suyo porque lo atajo Morelli y Defensores ante la posibilidad del título pero apareció en todo su esplendor Ramírez para atajarle el cuarto de la serie a Nobile, luego meter el que pateo y por ultimo para completar la tarde soñada se tomo revancha y le atajo el decisivo al arquero Morelli, si Ramírez otra vez héroe tuvo revancha de la mala tarde en Las Parejas en el partido de ida y le dio a Sportivo un nuevo titulo liguista el numero 21. Salud Sportivo Campeón Torneo Apertura 2016.
>DEFENSORES: 1 (3)>Morelli, Heredia, Casas, Nobile, Ríos, Siri, Toresi, Villagra, García, Almada, Lardone. DT: Roberto González
>SPORTIVO: 0 (4)>Ramírez, Gerbaudo, Acosta, Tresalli, Pacheco, Martoglia, Fernández, Esquivel, Bochetti, Lazo, Gallardo. DT: Rubén D’angelo
>Arbitro: Matías Coria>Asistentes: Enrique Moreno y Luis Vidal>Cuarto Arbitro: Pablo Comba
>Gol: 19m Morelli (penal)
>Cambios: Wlaczisuck x Siri, Borda x Casas y Arballo x Toresi (Defensores); Abadie x Lazo, Matías Pizzichini x Tresalli y Emiliano Rodríguez x Gallardo (Sportivo)
>Jugadores que no ingresaron: Espindola y Martínez (Defensores); Colombo y Ríos (Sportivo)
>Amonestados: Nobile, Ríos y Lardone (Defensores); Gerbaudo, Tresalli y Esquivel (Sportivo)
>PENALES
>DEFENSORES: 3>Convirtieron: Almada, Villagra y García.>Nobile y Morelli fallaron sus penales, se los atajo el arquero Ramírez.
>SPORTIVO: 4>Convirtieron: Abadie, Fernández, Matías Pizzichini y Ramírez>Acosta fallo su penal se lo atajo Morelli.